pc蛋蛋官方网站

当前位置: 联商论坛  -   -  贴子
  |  

主题:百联退出下沙奥莱后,杭州超山的项目有何新进展?

绿光仙境

积分:36834  联商币:18511
  |   只看他 楼主
百联退出下沙奥莱后,杭州超山的项目有何新进展?

联商网消息:2018年6月28日,在杭州市余杭区二季度重大项目集中签约仪式上,包括百联奥特莱斯在内的多个重点项目进行了集中签约。

一时间,余杭这片商业热土吸引了众多业内目光。百联奥莱的签约落地,对区域的未来发展进一步“蝶变”将起到巨大的推动作用。同时,百联集团的奥特莱斯优秀运营经验,也继下沙项目后将再次为杭州带来正宗、标准奥莱。如今,一年过去了,百联奥特莱斯有何动静?

《联商网》了解到,自去年余杭区政府与上海百联股份正式签订合作意向书以后,今年1月15日,奥莱地块选址论证报告作了公示。根据方案显示,选址地块占地面积128228平米(192.3亩),规划总建筑面积26.7万方,地上总建筑面积近20万方,其中地上商业建筑面积13.5万方,规划停车位2387个(地下停车位2143个)。而且,本次合作将由百联奥特莱斯与余杭旅游集团共同出资成立联合体进行开发。

近日,《联商网》致电余杭旅游集团询问项目最新进展,得到的回复是目前在为项目动工做前期准备,包括电力、塔机等基础设施设备的进场,年内将开工。《联商网》还得到了一组余杭超山百联奥莱的效果图,上面明确标示了项目将于2020年底开业(如下图)。这样看来,项目从施工到面世最多只有短短一年多的时间,工期非常紧。




从上述效果图可以看出,超山百联奥莱将以京杭大运河为设计切入点,结合宋代商业文明及国际商贸文化,再到杭州丝绸文化,以发掘本土的商业文化内涵为支点,撬起新的消费目的地。

其中“国内首家中式奥莱”的口号颇有意思,众所周知,奥特莱斯(Outlets)是舶来品,最早诞生于美国,漂洋过海来到中国以后,或多或少失去了原有的概念涵义,在体量规模、选址落位、业态组合、品牌层级等呈现形式上均与西方奥莱有了鲜明的差异化。根据超山百联奥莱的规划,这个“国内首家中式奥莱”将奥特莱斯主题商业与余杭当地自然风景资源相结合,打造以传统历史文化元素为底蕴的现代高端奥特莱斯主题商业。这从建筑风格上可见一斑。




项目体量9。5万方(奥莱部分),定位是打造杭州区域品牌定位最高的精品奥莱及成为区域家庭消费首选地,成为杭州及周边城市旅客休闲度假的目的地。将规划七大主题区域,包括乐享、乐秀、乐型、乐潮、乐动、乐趣及乐活,打造沉浸式消费体验,满足一站式购物需求。


目前杭州拥有多家奥特莱斯,包括下沙奥特莱斯、钱江新城砂之船、富阳首创奥莱等等,另有各类奥莱业态、规模大小不一的工厂店、折扣店等,如衣之家百货、银泰百货下沙工厂店等等。 

百联集团作为优秀的老牌百货零售商和商业地产开发商,也是国内奥莱开发运营领域的第一集团军,有着丰富的奥莱运营经验和较高的经营水平,其运作的多个奥莱项目是国内奥莱领域的标杆,如开业已有13余年的上海百联青浦奥莱常年蝉联全国奥莱业绩第一宝座,年营业额可达四五十亿;武汉百联奥莱和无锡百联奥莱也纷纷挺进了2018年全国奥特莱斯销售TOP20榜单。

在杭州,百联并不是第一次踏足奥莱市场,此前,下沙奥特莱斯便是由百联集团和春竹集团联合打造,也在全国优秀奥特莱斯项目阵营之列。在百联操持下,下沙百联奥莱业绩保持了稳步增长。2016年销售数字为17.2亿,2017年则上升至21.5亿,增幅达到了25%。根据奥莱领秀的统计,2018年杭州下沙奥特莱斯销售业绩为25亿,与武汉百联奥莱、宁波杉井奥莱并列全国第六。

但就是在2018年,百联与春竹突然分道扬镳,百联悄然退出下沙奥特莱斯的经营。彼时,《联商网》曾探店下沙奥莱,发现百联的痕迹正在被一一抹去。

下沙奥特莱斯正门口,原先矗立着带有百联logo的立式导视牌 图片来源:网络

项目正门口,原本那块带有百联logo的醒目的立式导视牌已经消失 /联商网摄于2018年9月 

项目正门入口处,原本那块带有百联logo的醒目的立式导视牌已经消失 /联商网摄于2018年9月

pc蛋蛋官方网站 对于百联的退出,下沙奥特莱斯相关负责人不置可否,只向《联商网》表示并强调仍与百联保持着良好的合作关系。

于百联而言,下沙奥特莱斯已是过去时,超山百联奥特莱斯能否续写新的辉煌篇章,值得期待。

(来源:联商网 周松平 ,部分资料来源于东湖社)




---------------------------------------------------
飘柔,就是这么自信~!

  快速回复 高级回复
用户名:   密码:   [注册]
[Ctrl+Enter直接提交帖子]  



网站简介 | 联系我们 | 法律声明

联商网版权所有 ©2001-2017