pc蛋蛋官方网站

用户登陆

没有账号?立即注册

联商头条:鲜生友请管理层被抓 上半年新开194个购物中心

来源: 联商网 2019-07-10 18:21

联商网消息:在刚刚过去的24小时内,零售行业发生了如下要闻:进军;上半年新开194个;母公司向库存开战;美团买菜登陆武汉,首批开出10个站点;阿里“剑”刺拼多多,聚划算“再度出鞘”;垃圾分类带动千亿新市场 “供需两旺”......

上半年新开194个购物中心 存量改造为常态

刚刚过去的2019年上半年,全国市场风起云涌。这其中,新商业增量持续入市是行业最大的看点之一。据联商网&搜铺网大数据研究中心统计,2019年上半年全国新开业的商业项目数量达194个(不含、酒店及写字楼,商业建筑面积≥2万方)。今年单月开业量整体呈现同比下滑的趋势,这也导致了整个上半年出现近五年来首次出现同比下滑的情况,但也是近五年开业量第二高的年份。

卖身不成,杭州鲜生友请管理层被抓捕

7月9日,据AI财经社报道称,社区生鲜品牌“鲜生友请”管理层张知豪、吴明明、赵帅峰等十多人在当日上午被杭州警方抓捕带走。AI财经社援引杭州市余杭区经侦相关负责人说法称,7月9日早上杭州市公安局统一组织,余杭分局和西湖分局对张知豪等人立案侦查集中抓捕,张知豪、吴明明、赵帅峰等人全部抓捕归案。有数据显示,今年6月以来,张知豪旗下的万淳水机、鲜生友请生鲜店、下榻小灶餐饮店相继发生资金爆雷,至少产生3亿元的投资商欠款、5000多万元的供应商欠款、1600多万元的1000多名员工工资、1000多万元的消费者充值卡欠款。

便利店市场再迎国家级政策利好 北京抢跑

7月9日,商务部办公厅发布关于推动品牌化连锁化发展的工作通知。提出全国各地要在深入调查摸底、广泛征求意见基础上,结合当地消费水平、消费特点和便民商业发展状况,科学谋划发展品牌连锁便利店的总体思路。推动便利店品牌化、连锁化、智能化发展。同时,在发展数量上,各地要明确品牌企业和品牌连锁门店两个量化目标,同时结合当地实际,围绕打造“一刻钟便民生活服务圈”,从社区、距离或人口等维度设定结构化发展目标。要突出组织化、规模化导向,重点发展连锁门店总数50家以上、知名度诚信度高的品牌连锁企业。发展质量上,便利店要在完善服务功能、提高服务能力、提升现代化水平等方面取得成效。不过,总体来看,我国便利店的连锁化水平还不够高。

鸿星尔克宣布进军童装 能否“弯道超车”

近日,国内体育服牌鸿星尔克举办了一场产品发布秀,正式宣布进军儿童服饰市场,并将其童装品牌命名为“尔克儿童(ERKE KIDS)”。在业内人士看来,鸿星尔克推出童装有些匆忙,且鸿星尔克是三四五线品牌,这样的主品牌烙印对于其童装着力在二三线市场发展而言是有挑战的。早在三年前,鸿星尔克就已准备进军童装市场,并决定先在电商平台上试水。此次正式推出童装,也是基于在电商平台上的沉淀。

优衣库母公司发动四大攻势 向“库存”开战

针对行业的顽疾“库存”问题,优衣库的母公司迅销集团希望通过一系列技术驱动的变革措施,实现更多物流和零售功能的自动化,并在线上和线下更好地了解和适应不同地区消费者的偏好。为此,迅销加速了线上线下运营的整合进程,全面涉及位于全球20多个国家的数千家门店和整个供应链流程。迅销集团近期采取的一系列变革措施体现在以下四大方面:提高供应链效率、加强需求预测、加强顾客联结、提升品牌形象。

盒马1+N策略:大店开路,mini小步快跑

今年年初,阿里集团副总裁、盒马CEO侯毅表示要推出四种新店型,分别是盒马菜市、盒马mini、盒马F2、盒马小站,这四种业态分别以不同的形态在不同的商圈和城市展开布局。在这四种业态中,盒马mini业态最像盒马鲜生,是名副其实的缩小版盒马鲜生。在品类高度类似的同时,盒马mini的店型小很多,面积在500平米左右,2000个SKU,主要开在城乡结合部或者物业条件较紧张的城市核心地带。从这一定位来看,盒马mini与盒马鲜生大店的互补作用十分明显,二者未来的协同发展也将值得期待。

美团买菜登陆武汉,首批开出10个站点

7月10日,美团买菜正式登陆武汉,首批开出10个站点,覆盖武汉市汉阳区多个社区。此前,美团买菜已在北京、上海上线,为两地居民提供手机买菜的便民服务,武汉成为美团买菜落户京沪后的第三个试点城市。据了解,美团买菜定位为社区居民的“手机菜篮子”,采用“手机APP+线下服务站”的模式,在选址上更加深入社区,通过设立在小区的线下站点,更好地服务社区居民;在商品上聚焦三餐食材,为用户提供时令蔬菜、新鲜水果、鱼虾贝蟹、肉禽蛋等千余种生鲜商品。

阿里“剑”刺拼多多,聚划算“再度出鞘”

聚划算曾被马云赐名为阿里“七剑”中的“倚天剑”,“倚天剑”在阎利珉手中飞速发展,在“千团大战”激战的那两年,“倚天剑”砍走了团购的半壁江山。持剑者的入狱导致队伍散架,聚划算遭遇命运“滑铁卢”。在内部,它的地位一降再降,最终被并入,一度处于被抛弃的边缘。谁料,近两年拼多多突然崛起,这反而给了聚划算“翻身”的机会——“倚天剑”再度出鞘,在波及6亿人口的下沉市场中,正面阻击拼多多。

盒马反思了,阿里的问题又是什么?

我们认为,盒马今日之问题,其根源实则来自阿里巴巴。侯毅未必不清楚他一直所面临的窘境,但对他而言,这事儿更像“哑巴吃黄连”,并且,从侯毅的层面而言,阿里能给什么,不能给什么,都不是他能有极大能力去改变的。所以,在盒马这个案例中,阿里的问题是什么?盒马是阿里首个亲自下场的线下产物。不过,这个业态是否一定需要阿里亲自下场,且需要如此深度参与,其实值得商榷。阿里依然是中国最强大的电商公司,他们有独一无二的生态系统,以及不少于对手的金钱与时间。只是对夹在竞争对手与阿里大生态之间的盒马来说,之后的每一步都要慎之又慎。

垃圾分类带动千亿新市场 “供需两旺”

明年,全国46城都将进入垃圾分类时代,这一蓝海也在以越来越大的吸引力,引得各路巨头与创业者争相涌入。垃圾分类的市场规模有多大?记者注意到,虽然各方统计口径不同,但在近期的一些市场分析中,多方都预测垃圾分类市场的规模至少都在千亿元以上,其中部分乐观者预测将达到2000亿元上下。

拆解浑水做空安踏体育的两颗“子弹

7月8日、9日,美国做空机构浑水向射出两颗“子弹”,直指这家中国最大的体育用品公司,利润率过高、财务造假、有意欺骗外部投资者。安踏股价一度应声跌幅超过8%,蒸发市值近110亿港元,并紧急停牌辟谣。不过,下跌趋势在第二日停止,安踏股价上涨0。2%,收盘价为每股51。35港元。这是13个月之内,安踏遭到的第三次被做空。资本市场对于浑水做空似乎“习以为常”,安踏股价在8日大跌7。32%后,9日开始止跌上涨,收盘时涨幅0。2%。不过,浑水的第三份做空报告很可能正在路上。

了解中国零售,看这里就够了!

(来源:联商网)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

pc蛋蛋官方网站

回到顶部